フレッシュハーブ香る☆ボロネーゼソース♪ レシピ・作り方

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tepppi
お好きなハーブを追加しても風味が増して美味しくできます☆
隠し味はお醤油で♪

材料(5~6人分)

合びき肉
500g
ニンニク
1片
玉ねぎ
1個
赤ワイン
150ml
トマト缶
1缶
マッシュルーム
1パック
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1
●ローズマリー
1枝
●タイム
2枝
オリーブオイル
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ってきたらひき肉を入れて色が変わるまで炒める。
  2. 2
    1にみじん切りにした玉ねぎと●を入れて玉ねぎが透き通るまで炒め、赤ワインを入れてアルコールを飛ばす。
  3. 3
    2にトマト缶と粗みじんにしたマッシュルームを加えて10分程煮込んだら塩コショウ・醤油で味付けをしたら完成。

きっかけ

家にあるフレッシュハーブで手作りボロネーゼソースが作りたくて。

公開日:2017/03/17

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理ワインに合うおつまみ冬のおもてなし料理お肉のおもてなし料理ミートソース
関連キーワード
イタリアン パスタ ボロネーゼ ひき肉

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tepppi 料理もお菓子作りも大好き☆ 基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪

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