ケチャップでほうれん草のミートパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水にさらして水を切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、玉ねぎを入れて香りが出るまで炒める。
-
- 3
- ひき肉、ニンジン、塩小さじ1/5を入れ、肉に火が通るまで炒める。
-
- 4
- ケチャップ、水、ナツメグを入れ、とろみが付くまで煮る。
水を絞ったほうれん草を入れて温まる程度に煮て火を止める。
-
- 5
- 鍋に1%の塩水を入れて沸かし、スパゲッティを表示通りに茹でる。
-
- 6
- スパゲッティとゆで汁大さじ1〜2、バターを4にいれ、火にかけてなじむまでよく混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
-
- 7
- 盛り付けてパルメザンチーズを振りかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません