アプリで広告非表示を体験しよう

ケチャップでほうれん草のミートパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ほうれん草入りのミートソースのパスタです。

材料(1人分)

スパゲッティ
60〜100g
ほうれん草
1/4袋
合い挽き肉
50g
玉ねぎ(みじん切り)
30g
にんじん(角切り)
20g
にんにく(みじん切り)
1かけ
オリーブオイル
小さじ1
100cc
ケチャップ
大さじ3
バター
小さじ1
ナツメグ、黒コショウ
各少々
適量
パルメザンチーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水にさらして水を切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、玉ねぎを入れて香りが出るまで炒める。
  3. 3
    ひき肉、ニンジン、塩小さじ1/5を入れ、肉に火が通るまで炒める。
  4. 4
    ケチャップ、水、ナツメグを入れ、とろみが付くまで煮る。

    水を絞ったほうれん草を入れて温まる程度に煮て火を止める。
  5. 5
    鍋に1%の塩水を入れて沸かし、スパゲッティを表示通りに茹でる。
  6. 6
    スパゲッティとゆで汁大さじ1〜2、バターを4にいれ、火にかけてなじむまでよく混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
  7. 7
    盛り付けてパルメザンチーズを振りかける。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2017/12/24

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする