材料(2〜3人分)
- たらの芽
- 6本
- うずら卵
- 6個
- 小麦粉
- 少々
- 天ぷら粉
- 大さじ4
- 水
- 大さじ2〜3
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- たらの芽は下の黒い部分を薄くむく。
-
- 2
-
- うずらは沸騰した湯で3分ほどゆで、水に落として殻を剥く。
-
- 3
-
- たらの芽とうずら卵を串に刺し、ポリ袋に入れて小麦粉を薄くまぶす。
-
- 4
-
- 天ぷら粉と水を混ぜて衣を作り、3をくぐらせ、180度の油でカリッとするまで揚げる。
おいしくなるコツ
高めの温度で短時間で揚げてください。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません