タラの芽とうずら卵の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
たらの芽とうずら卵を天ぷらにしました。

材料(2〜3人分)

たらの芽
6本
うずら卵
6個
小麦粉
少々
天ぷら粉
大さじ4
大さじ2〜3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    たらの芽は下の黒い部分を薄くむく。
  2. 2
    うずらは沸騰した湯で3分ほどゆで、水に落として殻を剥く。
  3. 3
    たらの芽とうずら卵を串に刺し、ポリ袋に入れて小麦粉を薄くまぶす。
  4. 4
    天ぷら粉と水を混ぜて衣を作り、3をくぐらせ、180度の油でカリッとするまで揚げる。

おいしくなるコツ

高めの温度で短時間で揚げてください。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/12/17

関連情報

カテゴリ
たらの芽ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする