アプリで広告非表示を体験しよう

フライドにんじん、カレー塩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
揚げたニンジンにカレー塩を振りました。

材料(2〜3人分)

にんじん(千葉県産)
150g
片栗粉
小さじ1
揚げ油
適量
カレー粉、塩
各2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮ごと棒状に切り、ポリ袋に入れて片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を1〜2cm入れて温め、ニンジンを入れ、中火強でこんがり色づくまで揚げる。
  3. 3
    油を切り、熱いうちにカレー粉を塩を振る。

おいしくなるコツ

にんじんは揚げると臭みが抜けて甘みが出て食べやすくなります。

きっかけ

ニンジンを使って

公開日:2017/03/19

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする