アプリで広告非表示を体験しよう

炒り大豆とクルミのホワイトチョコきな粉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
入り大豆とくるみをキャラメリゼしてチョコときな粉をまぶしました。

材料(4〜5人分)

炒り大豆
60g
くるみ
60g
砂糖
40g
大さじ2
バター
3g
ホワイトチョコ
80g
きな粉
30g程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クルミは2〜3つに割る。
  2. 2
    フライパンに砂糖と水を入れ、泡が大きくなるまで加熱する。
  3. 3
    クルミと炒り大豆を入れて絡め、白っぽくなるまで炒る。
  4. 4
    中火にしてキャラメル色になるまで炒り、火を止めてバターを入れて溶かす。
  5. 5
    オーブンペーパーをしいたバット等に広げて冷まし、手で適当な大きさに割る。
  6. 6
    ホワイトチョコを湯煎で溶かす。
  7. 7
    5をボウルに入れ、ボウルの底を冷水に当てる。

    チョコを1/2流し入れ、固まってくるまで混ぜる。もう1度繰り返してチョコをまぶす。
  8. 8
    チョコがペタペタしているうちに、適当な大きさにまとめ、きな粉をたっぷりまぶす。

きっかけ

おやつに

公開日:2017/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする