炒り大豆とクルミのホワイトチョコきな粉 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 炒り大豆
- 60g
- くるみ
- 60g
- 砂糖
- 40g
- 水
- 大さじ2
- バター
- 3g
- ホワイトチョコ
- 80g
- きな粉
- 30g程度
作り方
-
- 1
-
- クルミは2〜3つに割る。
-
- 2
-
- フライパンに砂糖と水を入れ、泡が大きくなるまで加熱する。
-
- 3
-
- クルミと炒り大豆を入れて絡め、白っぽくなるまで炒る。
-
- 4
-
- 中火にしてキャラメル色になるまで炒り、火を止めてバターを入れて溶かす。
-
- 5
- オーブンペーパーをしいたバット等に広げて冷まし、手で適当な大きさに割る。
-
- 6
-
- ホワイトチョコを湯煎で溶かす。
-
- 7
-
- 5をボウルに入れ、ボウルの底を冷水に当てる。
チョコを1/2流し入れ、固まってくるまで混ぜる。もう1度繰り返してチョコをまぶす。
-
- 8
-
- チョコがペタペタしているうちに、適当な大きさにまとめ、きな粉をたっぷりまぶす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません