さつま芋とチョコチップのココアカップケーキ レシピ・作り方
![さつま芋とチョコチップのココアカップケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f7460ccf1b83cd3c29878b4f57b3079bf48afa2.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
- 1 バターと卵は室温に戻す。
-
2
さつまいもは1cm角程度に切り、さっと水にさらして水を切る。
耐熱皿に入れ、*をまぶし、蓋をしてレンジで4分ほど、火が通るまで加熱する。 - 3 オーブンは180度に予熱する。
- 4 ボウルにバターと砂糖を入れて滑らかになるまで混ぜ、卵を1個ずつ加え、その都度よく混ぜる。バニラオイル、ブランデー、ココアを入れて混ぜる。
-
5
薄力粉とベーキングパウダーをふるって加えてざっと混ぜ、さつま芋を汁ごと加え、チョコチップも入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
-
6
型に分けていれ、温めたオーブンで25分ほど、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません