材料(3〜4人分)
- チョコ
- 50g
- バター
- 30g
- 卵白
- 1個分
- 砂糖
- 40g
- ココア
- 15g
- 薄力粉
- 40g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 粉糖
- 大さじ4〜5
作り方
-
- 1
-
- チョコとバターは刻んで湯煎で溶かす。
-
- 2
-
- 湯煎から外し、卵、砂糖、ココアを入れてよく混ぜる。
薄力粉、ベーキングパウダーも加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 保存袋等に入れて密閉し、平らにして冷凍庫で凍らせる。
-
- 4
- オーブンを160度に予熱する。
-
- 5
-
- 粉糖を敷いたバットに袋から出した生地を置き、20等分に切る。
-
- 6
- 丸めて粉糖をたっぷりまぶし、間を空けてオーブンペーパーをしいた天板に並べる。
-
- 7
-
- 温めたオーブンで15分ほど焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません