チョコクラックル レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 チョコとバターは刻んで湯煎で溶かす。
-
2
湯煎から外し、卵、砂糖、ココアを入れてよく混ぜる。
薄力粉、ベーキングパウダーも加えてよく混ぜる。 - 3 保存袋等に入れて密閉し、平らにして冷凍庫で凍らせる。
- 4 オーブンを160度に予熱する。
- 5 粉糖を敷いたバットに袋から出した生地を置き、20等分に切る。
- 6 丸めて粉糖をたっぷりまぶし、間を空けてオーブンペーパーをしいた天板に並べる。
- 7 温めたオーブンで15分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキーバレンタインの焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません