セロリでお店の味に!ゴロゴロ野菜の★トマトスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
- セロリ
- 1本
- エリンギ
- 2本
- キャベツ
- 4枚
- 人参
- 1/2本
- ウィンナー
- 10本
- 擦り下ろしにんにく
- 小さじ1
- トマト缶
- 1缶
- オリーブ油
- 大さじ2
- 塩、胡椒
- 適量
- コンソメ
- 小さじ3
- 水
- 100g
- 豆乳、又は牛乳
- 100g
- 粗挽き胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- セロリは、葉の部分も含め1センチ幅に。
エリンギ、人参、キャベツは角切りに。
ウィンナーは斜め切りに。
にんにくは、擦り下ろします。
-
- 2
-
- 熱した鍋に、オリーブ油を入れて、セロリ、人参、エリンギ、ウィンナーを入れて炒めます。
塩、胡椒、にんにくを入れて、更に炒めます。
-
- 3
-
- トマト缶とお水を入れて、煮込みます。
塩、胡椒、コンソメで味付けします。
トマトをヘラで潰しながら、煮込みます。
人参が柔らかくなったら、キャベツをたっぷり入れます。
-
- 4
-
- キャベツの色が鮮やかなになり、くたっとしたら豆乳、又は牛乳を入れます。
10分程度煮込み、トマトを煮詰めます。
-
- 5
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- 器に盛り、粗挽き胡椒をふって出来上がり。
おいしくなるコツ
仕上げに豆乳か牛乳を入れると、味がまろやかになります。
きっかけ
野菜たっぷりのトマトスープが、食べたかったので。
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野菜は角切りして、ゴロゴロ野菜たっぷり。仕上げの豆乳がポイントです。