余ったリンゴを大量消費☆りんごチップス♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tepppi
食感が悪くなったリンゴもチップにすればパリパリと止まらなくなる美味しさのおやつに♪
みんながつくった数 4

材料(1~2人分)

リンゴ
1個

作り方

  1. 1
    リンゴを洗って水気を切る。
    オーブンを120度に余熱する。
  2. 2
    4等分位に切ってから芯を切り落とし、4~5mm位の薄切りにする。
  3. 3
    クッキングシートを敷いた鉄板に2を並べ、30~40分焼き、水分が抜けてカサカサしてきたら完成。

きっかけ

沢山貰ったリンゴが食感が悪くなってきたので。

公開日:2017/02/13

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子りんご
関連キーワード
大量消費 りんご 簡単 おやつ

このレシピを作ったユーザ

tepppi 料理もお菓子作りも大好き☆ 基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/21 14:34
焦げたものもありますがそのまま食べるよりかは美味しいです
らくまるごはん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする