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わかめとガゴメ昆布のとろとろ卵スープ レシピ・作り方

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mococo05
よく煮た海藻のスープです。

材料(3人分)

生ワカメ
100g
ガゴメ昆布細切り
ひとつまみ
玉ねぎ
1/2個
生姜(千切り)
大さじ1
1個
鶏がラスープ
3カップ
大さじ1
醤油
少々
小さじ1/2程度
白コショウ、ごま油
各少々
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作り方

  1. 1
    ワカメはざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にスープ、生姜、玉ねぎを入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、ワカメとガゴメ昆布を入れ、ワカメが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    酒、醤油、塩、コショウ、ごま油で味付けし、溶いた卵を流し入れ、卵に火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

ガゴメ昆布でとろみがでるのですが、足りないとおもったら片栗粉で薄くとろみをつけてから卵を流してください。

きっかけ

海藻摂取に

公開日:2017/04/24

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カテゴリ
わかめスープ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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