簡単!タレが絡んで美味しい★ポークチョップ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース肉
- 3枚
- 塩、胡椒
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 油
- 適量
- ⚫︎トマトケチャップ
- 大さじ4
- ⚫︎砂糖
- 小さじ1/2
- ⚫︎ソース
- 大さじ1
- ⚫︎お酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 豚ロース肉は筋切りをして、全面に塩、胡椒をふります。
小麦粉をまんべんなく付けます。
熱したフライパンに油を入れて、豚ロース肉を炒めます。
-
- 2
-
- 中火の強で3分焼いたら、裏返して2分焼きます。
⚫︎の合わせ調味料で味付けします。
両面にタレを絡めます。
-
- 3
-
- タレが煮詰まり少なくなったら、出来上がり。
おいしくなるコツ
ひと手間で、美味しいポークチョップになりますよ。
きっかけ
簡単で美味しいポークチョップが、食べたかったので。