材料(3人分)
- せり
- 1袋
- コンニャク
- 150g
- ごま油
- 小さじ1弱
- 酒
- 大さじ1
- 醤油麹
- 適量
- 白すりゴマ
- 大さじ2
- おろし生姜
- 少々
作り方
-
- 1
-
- セリはざく切りにし、さっとゆでてざるに上げ、広げて冷ます。
-
- 2
-
- こんにゃくは薄めの短冊切りにし、フライパンで表面がかわいたかんじになるまで乾煎りし、ごま油を入れて炒める。
酒、醤油麹大さじ1を入れ、水分がなくなるまで炒める。
-
- 3
-
- ボウルに2、水を絞ったセリ、生姜、ゴマ、醤油麹小さじ1〜2をよく混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません