アプリで広告非表示を体験しよう

セリとこんにゃくの醤油麹ゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
セリとコンニャクのゴマ和えです。

材料(3人分)

せり
1袋
コンニャク
150g
ごま油
小さじ1弱
大さじ1
醤油麹
適量
白すりゴマ
大さじ2
おろし生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セリはざく切りにし、さっとゆでてざるに上げ、広げて冷ます。
  2. 2
    こんにゃくは薄めの短冊切りにし、フライパンで表面がかわいたかんじになるまで乾煎りし、ごま油を入れて炒める。

    酒、醤油麹大さじ1を入れ、水分がなくなるまで炒める。
  3. 3
    ボウルに2、水を絞ったセリ、生姜、ゴマ、醤油麹小さじ1〜2をよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
せり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする