ホワイトチョコがけココアショートブレッド レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- バター
- 60g
- 粉糖
- 30g
- 薄力粉
- 90g
- ココアパウダー
- 10g
- ホワイトチョコ
- 80g
作り方
-
- 1
- バターは室温に戻す。
-
- 2
-
- ボウルにバターと粉糖を入れて混ぜ、薄力粉とココアを入れてひとまとめにする。
ポリ袋に入れて1、5cm程度の厚さの長方形に伸ばし、冷凍庫で30分ほど冷やす。
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- 3
- オーブンは170度に予熱する。
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- 4
- 生地を棒状に切り、フォークで穴を2〜3カ所開け、オーブンペーパーをしいた天板に並べる。
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- 5
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- 170度のオーブンで20〜25分焼いて冷ます。
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- 6
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- ホワイトチョコを湯煎で溶かし、5をつける。
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