ホワイトチョコがけココアショートブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ココア味のショートブレッドにホワイトチョコをかけました。

材料(3〜4人分)

バター
60g
粉糖
30g
薄力粉
90g
ココアパウダー
10g
ホワイトチョコ
80g

作り方

  1. 1
    バターは室温に戻す。
  2. 2
    ボウルにバターと粉糖を入れて混ぜ、薄力粉とココアを入れてひとまとめにする。

    ポリ袋に入れて1、5cm程度の厚さの長方形に伸ばし、冷凍庫で30分ほど冷やす。
  3. 3
    オーブンは170度に予熱する。
  4. 4
    生地を棒状に切り、フォークで穴を2〜3カ所開け、オーブンペーパーをしいた天板に並べる。
  5. 5
    170度のオーブンで20〜25分焼いて冷ます。
  6. 6
    ホワイトチョコを湯煎で溶かし、5をつける。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/03/10

関連情報

カテゴリ
ショートブレッド

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする