アプリで広告非表示を体験しよう

まびき菜とガゴメ昆布と卵の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
まびき菜と卵であっさりした味の煮物です。

材料(2人分)

まびき菜(大根のまびき菜)
2本
2個
ガゴメ昆布細切り
5g
水(またはカツオだし)
1カップ
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まびき菜は根は輪切り、葉は2cm長さに切る。
  2. 2
    フライパンにまびき菜の根、ガゴメ昆布、水、醤油を入れて混ぜ、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら葉を入れてさっと混ぜ、卵を割り入れ、蓋をして中火で卵に火が通るまで煮る。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする