バナナのシナモンクランブルケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
バナナケーキにクランブルを乗せて焼きました。

材料(8〜10人分)

(18cm丸型使用)
バナナ
正味140g
バター
100g
砂糖
100g
2個
*薄力粉
150g
*シナモンパウダー
小さじ1
*ベーキングパウダー
小さじ1.5
<クランブル>
薄力粉
80g
バター
40g
砂糖
40g
シナモンパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    生地のバターと卵は室温に戻す。

    オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーをしく。
  2. 2
    バナナは皮をむいてつぶす。
  3. 3
    クランブルの材料をよくまぜてそぼろ状にし、冷蔵庫に入れておく。
  4. 4
    別のボウルにバターと砂糖を入れてよく混ぜ、卵を1個ずつ入れて混ぜる。

    *をふるって加えてざっと混ぜ、バナナを加えて粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5
    型に流し入れ、クランブルを散らし、温めたオーブンで50〜60分串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。

きっかけ

バナナを使って

公開日:2017/04/19

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする