材料(8〜10人分)
- (18cm丸型使用)
- バナナ
- 正味140g
- バター
- 100g
- 砂糖
- 100g
- 卵
- 2個
- *薄力粉
- 150g
- *シナモンパウダー
- 小さじ1
- *ベーキングパウダー
- 小さじ1.5
- <クランブル>
- 薄力粉
- 80g
- バター
- 40g
- 砂糖
- 40g
- シナモンパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 生地のバターと卵は室温に戻す。
オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。
-
- 2
-
- バナナは皮をむいてつぶす。
-
- 3
-
- クランブルの材料をよくまぜてそぼろ状にし、冷蔵庫に入れておく。
-
- 4
-
- 別のボウルにバターと砂糖を入れてよく混ぜ、卵を1個ずつ入れて混ぜる。
*をふるって加えてざっと混ぜ、バナナを加えて粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 5
-
- 型に流し入れ、クランブルを散らし、温めたオーブンで50〜60分串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません