材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 塩コショウ
- 5g
- 醤油
- 20ml
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切って、串に刺す。
今回は、小さめに切って、串に詰めて詰めて刺しました。
-
- 2
- 鍋に、
醤油、砂糖、酒を入れて、弱火で煮る。
5分くらいでとろとろになる。タレ出来上がり。
-
- 3
- 串に刺した鶏肉に、塩コショウで下味をつける。
-
- 4
- 熱したフライパンに、鳥串を並べて、弱火から中火で3分焼く。
裏返してまた3分焼く。
最後に、タレをかけて、鳥串に絡ませて完成。
おいしくなるコツ
大人用には、もう少し大きく切って、ネギなどを挟めた方が美味しいですね^^
きっかけ
子供用に小さな焼き鳥を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません