アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鳥(タレ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokorin98
子供と一緒に作りました^^
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏もも肉
300g
塩コショウ
5g
醤油
20ml
砂糖
大さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切って、串に刺す。
    今回は、小さめに切って、串に詰めて詰めて刺しました。
  2. 2
    鍋に、
    醤油、砂糖、酒を入れて、弱火で煮る。
    5分くらいでとろとろになる。タレ出来上がり。
  3. 3
    串に刺した鶏肉に、塩コショウで下味をつける。
  4. 4
    熱したフライパンに、鳥串を並べて、弱火から中火で3分焼く。
    裏返してまた3分焼く。
    最後に、タレをかけて、鳥串に絡ませて完成。

おいしくなるコツ

大人用には、もう少し大きく切って、ネギなどを挟めた方が美味しいですね^^

きっかけ

子供用に小さな焼き鳥を作りました。

公開日:2017/01/25

関連情報

カテゴリ
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

kokorin98 我が家には、5歳・15歳・16歳の三人の子供がいます♪ 食べ盛りな上二人と、食事が細い下の子のために、毎日レシピに悩んでいます。 写真を撮るのが面倒で、なかなか投稿できませんが、是非遊びに来てくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする