牛乳、卵不要!炊飯器でモチモチ☆柚子の焼き菓子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 水
- 150ml
- 柚子茶
- ピール入りで、100g
- 柚子茶(仕上げ)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 炊飯器に、ホットケーキミックス、柚子茶、水を入れたら、良くかき混ぜます。
ヘラで、炊飯器の周りを綺麗にします。
-
- 2
-
- 普通モードで、スイッチオン。
ブサーがなったら、逆さまにして取り出します。
-
- 3
-
- 熱い内に、仕上げの柚子茶を表面に、塗ります。
モチモチの固めなので、16等分に切ると良いです。
出来上がり。
おいしくなるコツ
柚子茶が多めなので、膨らまず焼き菓子感覚です。
ケーキ感覚で食べたい肩は、柚子茶を少なく入れると膨らむと思います。
きっかけ
簡単に、焼き菓子を食べたかったので。