すり身揚げの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokorin98
お弁当に良いですよ

材料(1人分)

すり身揚げ
100g
つきこんにゃく
20g
醤油
大さじ1
200ml
赤みそ
小さじ1
豆板醤
5g

作り方

  1. 1
    すり身揚げは食べやすいサイズに切って、熱湯をかけて油抜きする。
  2. 2
    鍋に、全ての材料を入れて、10分くらい煮込むというか、汁をからませて味をつけたらできあがり。

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2017/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品

このレシピを作ったユーザ

kokorin98 我が家には、5歳・15歳・16歳の三人の子供がいます♪ 食べ盛りな上二人と、食事が細い下の子のために、毎日レシピに悩んでいます。 写真を撮るのが面倒で、なかなか投稿できませんが、是非遊びに来てくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする