アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のレモン漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokorin98
毎日の副菜に♪

材料(3人分)

白菜
4分の1
人参
4分の1
野沢菜
2本
レモン
スライス1枚
岩塩
大さじ3
味の素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、野沢菜を食べやすいサイズに切る。
    人参とレモンスライスは細切りする。
  2. 2
    大きめのジップロックに、全ての材料を入れて、約5分揉む。
  3. 3
    少し、白菜がしなっとしたら、冷蔵庫で2,3時間寝かせて出来上がり。

おいしくなるコツ

5分~10分、手で揉むと、早く出来上がりますよ。

きっかけ

さっぱり漬物を作りたかったので♪

公開日:2017/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の漬物白菜

このレシピを作ったユーザ

kokorin98 我が家には、5歳・15歳・16歳の三人の子供がいます♪ 食べ盛りな上二人と、食事が細い下の子のために、毎日レシピに悩んでいます。 写真を撮るのが面倒で、なかなか投稿できませんが、是非遊びに来てくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする