材料(3人分)
- 白菜
- 4分の1
- 人参
- 4分の1
- 野沢菜
- 2本
- レモン
- スライス1枚
- 岩塩
- 大さじ3
- 味の素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜、野沢菜を食べやすいサイズに切る。
人参とレモンスライスは細切りする。
-
- 2
- 大きめのジップロックに、全ての材料を入れて、約5分揉む。
-
- 3
- 少し、白菜がしなっとしたら、冷蔵庫で2,3時間寝かせて出来上がり。
おいしくなるコツ
5分~10分、手で揉むと、早く出来上がりますよ。
きっかけ
さっぱり漬物を作りたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません