アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドと小松菜のアジアンチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
アボカドと小松菜のチャーハンです。

材料(2〜3人分)

ご飯
2膳分
2個
アボカド
1個
小松菜
1/2袋
にんじん
3cm
長ネギ
1/2本
アミエビ
大さじ3
適量
韓国唐辛子粉
小さじ1/2
ナンプラー
小さじ1+小さじ1
ニンニク生姜醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
塩、白コショウ
各適量
ライム(くし形切り)
2切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油少々をしき、卵を割り入れて塩とこしょうを振り、好みの加減に焼いておく。
  2. 2
    アボカドは小角切りにし、多熱皿に乗せてナンプラー小さじ1をふりかけ、グリルの弱火で5分ほど焼く。
  3. 3
    にんじんはみじん切り、小松菜は1cm長さ、長ネギはみじん切りにする。
  4. 4
    フライパンに油少々をしき、にんじんと韓国唐辛子を入れ、火が通るまで炒める。
  5. 5
    小松菜とアミエビを入れて火が通るまで炒める。
  6. 6
    温かいご飯を入れてほぐし、鍋肌にナンプラーとニンニク生姜醤油を入れてよく混ぜる。
  7. 7
    アボカド、ネギ、ごま油を入れてさっと炒め、塩とコショウで味を整える。
  8. 8
    器に盛りつけて目玉焼きとライムを添える。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする