アボカドと小松菜のアジアンチャーハン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ご飯
- 2膳分
- 卵
- 2個
- アボカド
- 1個
- 小松菜
- 1/2袋
- にんじん
- 3cm
- 長ネギ
- 1/2本
- アミエビ
- 大さじ3
- 油
- 適量
- 韓国唐辛子粉
- 小さじ1/2
- ナンプラー
- 小さじ1+小さじ1
- ニンニク生姜醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩、白コショウ
- 各適量
- ライム(くし形切り)
- 2切れ
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油少々をしき、卵を割り入れて塩とこしょうを振り、好みの加減に焼いておく。
-
- 2
-
- アボカドは小角切りにし、多熱皿に乗せてナンプラー小さじ1をふりかけ、グリルの弱火で5分ほど焼く。
-
- 3
- にんじんはみじん切り、小松菜は1cm長さ、長ネギはみじん切りにする。
-
- 4
-
- フライパンに油少々をしき、にんじんと韓国唐辛子を入れ、火が通るまで炒める。
-
- 5
-
- 小松菜とアミエビを入れて火が通るまで炒める。
-
- 6
-
- 温かいご飯を入れてほぐし、鍋肌にナンプラーとニンニク生姜醤油を入れてよく混ぜる。
-
- 7
-
- アボカド、ネギ、ごま油を入れてさっと炒め、塩とコショウで味を整える。
-
- 8
-
- 器に盛りつけて目玉焼きとライムを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません