アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで小松菜とさつま揚げのからし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
レンジで手軽な一品です。

材料(1人分)

小松菜
1〜2株
さつま揚げ
1/2枚
辛子
2〜3cm
醤油
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、さつま揚げは薄切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に1をいれ、蓋をしてレンジで2分ほど、小松菜に火が通るまで加熱する。
  3. 3
    あら熱が取れたらキッチンペーパーで包んで水を絞り、辛しと醤油を加えてよく和える。

きっかけ

お弁当に

公開日:2017/02/14

関連情報

カテゴリ
すきまおかず

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする