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モロッコインゲンとセロリの豆乳カレーうどん レシピ・作り方

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mococo05
豆乳入りでまろやかなカレーうどんです。

材料(2人分)

ゆでうどん
2袋
豚小間切れ肉
100g
*ニンニク生姜醤油
小さじ1
モロッコインゲン
1袋
セロリ(葉付き)
1本
玉ねぎ
1/2個
長ネギ
1/2本
にんじん
1/3本
にんにく、生姜(みじん切り)
各小さじ1
アミエビ
大さじ2
ココナッツオイル
大さじ1
カレー粉
大さじ2
ナンプラー
大さじ1
2カップ
砂糖
大さじ1
小さじ1程度
豆乳
1カップ
片栗粉
大さじ1
2個
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作り方

  1. 1
    肉はざく切りにし、*ニンニク生姜醤油をまぶして置く。

    モロッコインゲンはへたを切り落としてざく切り。
  2. 2
    セロリは葉はみじん切り、茎は薄切りにする。セロリの葉は飾り用に少し取り分けておく。

    玉ねぎ、長ネギは薄切り、にんじんは短冊切りにする。
  3. 3
    鍋にココナッツオイル、にんにく、生姜を入れ、香りが出るまで炒める。

    豚肉、取り分けたセロリの葉以外の2、アミエビ、カレー粉を入れ、なじむまで炒める。
  4. 4
    水を加えて煮立て、モロッコインゲン、ナンプラー、をいれ、蓋をして中火で5分ほど煮る。
  5. 5
    野菜に火が通ったら、同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、豆乳を加えてよく混ぜ、塩と砂糖で味を整える。
  6. 6
    フライパンに油少々(分量外)をしき、卵を割り入れて塩とこしょう(分量外)を振り、好みの加減に焼く。
  7. 7
    うどんをゆでて水を切り、器に入れる。

    5をかけ、目玉焼きとセロリの葉をのせる。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2017/03/16

関連情報

カテゴリ
カレーうどん

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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