アプリで広告非表示を体験しよう

サワラとほうれん草のヨーグルト味噌蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
味噌漬けにしたサワラとホウレンソウをフライパンで蒸しました。

材料(3人分)

さわら
3切れ
少々
*味噌
大さじ2
*ヨーグルト
大さじ2
ほうれん草
大1束
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さわらは両面に薄く塩を振り、キッチンペーパーではさんで15分ほどおく。
  2. 2
    ポリ袋に*を入れて混ぜ、キッチンペーパーを取ったサワラを入れてなじませ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1晩おく。
  3. 3
    ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水で冷やし、ざるに上げて水を切る。
  4. 4
    フライパンにほうれん草を敷いて中央を開け、サワラを味噌ごと並べ、酒をかける。

    蓋をして中火で10分ほど、サワラに火が通るまで蒸す。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/01/11

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする