ラディッシュとディルで彩り綺麗なポテサラ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモは洗ってラップで包み2~3分レンチンし、裏返してまた2~3分かけ、中まで柔らかくなったら皮をむいて潰して冷ましておく。
-
- 2
- ラディッシュは洗って2~3mmの輪切りにし、塩を振って揉み、水気を絞っておく。
ディルは洗って枝から葉をとっておく。
-
- 3
- 1に2と●を混ぜて器に盛り付けたら完成。
(ジャガイモの大きさによってマヨネーズは調節)
きっかけ
ラディッシュが収穫出来たのできゅうりのかわりにポテサラに入れてみようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
隠し味は昆布茶♪