ジャガイモとタマネギの味噌バター炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 油
- 小さじ1
- *味噌
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *水
- 大さじ1
- *バター
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮を剥いて1cm厚さの輪切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
-
- ジャガイモはレンジで固ゆで程度に加熱する。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷き、玉ねぎ、ジャガイモを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- *を混ぜていれ、なじむまで炒める。
おいしくなるコツ
ジャガイモはレンジで軽く火を通しておく早く出来ます。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません