にんじん、キュウリ、ワカメの酢の物 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- にんじん
- 小1本
- 生ワカメ
- 150g
- キュウリ
- 150g
- 塩
- 適量
- *醤油
- 小さじ2
- *酢
- 大さじ3
- *砂糖
- 大さじ1
- *ゆずの絞り汁
- 1/2個分
- *ゆずの皮すりおろし
- 1/2個分
作り方
-
- 1
-
- キュウリは薄い輪切りにし、ボウルに入れて塩小さじ1/3をまぶし、15分ほど置く。
-
- 2
-
- にんじんは短冊切りにし、塩小さじ1/5を入れたひたひたの水でゆでてざるに上げる。
-
- 3
- ワカメはさっと洗って水を切り、ざく切りにする。
-
- 4
-
- 水を絞ったキュウリ、にんじん、ワカメをボウルに入れ、*を入れてよく混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません