マッシュルームのクリームスープ レシピ・作り方

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Nico0803
普通のイギリスのマッシュルームスープと違い、裏漉さないので簡単です。

材料(2~3人分)

玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
ベーコン
20g
バター
10g
生マッシュルーム
200g
ブイヨン
450cc
36%生クリーム
100cc
イタリアンパセリー(刻む)
少々
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、マッシュルームは薄切りに、ベーコンはやや小さめに切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にバターを溶かしてニンニクを入れる。香りが出たらベーコンと玉ねぎを入れて透き通るまでよく炒める。マッシュルームを加えてさっと炒めたら、ブイヨンを加えて10分~15分煮る。
  3. 3
    仕上げに生クリームを加えて混ぜ、塩・胡椒で味を調える。さっと火を通して完成。
    盛り付けたら仕上げにパセリを散らす。

おいしくなるコツ

生クリームを入れたら、沸騰直前で火を止めてください。ぐつぐつ煮ないように注意。

きっかけ

夫に教えてもらいました。

公開日:2016/12/16

関連情報

カテゴリ
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

Nico0803 文学や哲学とお菓子、紅茶が大好き。日本ではあまり知られていないおいしいイギリスのお菓子や料理のレシピ中心に紹介していけたらと思います。http://instagram.com/bookoftea0314

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