材料(2~3人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- ベーコン
- 20g
- バター
- 10g
- 生マッシュルーム
- 200g
- ブイヨン
- 450cc
- 36%生クリーム
- 100cc
- イタリアンパセリー(刻む)
- 少々
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、マッシュルームは薄切りに、ベーコンはやや小さめに切り、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にバターを溶かしてニンニクを入れる。香りが出たらベーコンと玉ねぎを入れて透き通るまでよく炒める。マッシュルームを加えてさっと炒めたら、ブイヨンを加えて10分~15分煮る。
-
- 3
- 仕上げに生クリームを加えて混ぜ、塩・胡椒で味を調える。さっと火を通して完成。
盛り付けたら仕上げにパセリを散らす。
おいしくなるコツ
生クリームを入れたら、沸騰直前で火を止めてください。ぐつぐつ煮ないように注意。
きっかけ
夫に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません