じゃが芋、キャベツ、ウィンナーのカレーマヨ温サラダ レシピ・作り方
![じゃが芋、キャベツ、ウィンナーのカレーマヨ温サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8a7dec5eed6408558cbf4c66e6f558e3e8bccee.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ウィンナーは斜め切り。
ジャガ芋は皮を剥いて半月切り、にんじんも半月切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
鍋にジャガ芋、にんじん、水、塩小さじ1を入れて火にかけ、ジャガ芋が固ゆで程度になるまで茹でる。
- 3 玉ねぎ、キャベツ、ウィンナーを入れて蓋をし、キャベツに火が通るまでゆで、ざるに上げる。
-
4
よく水を切ってボウルに入れ、マヨネーズ、カレー粉を入れて混ぜる。
塩とコショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません