作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはざく切り、にんじんは半月切りにする。
-
- 2
-
- *をよく混ぜ、一口大に丸めてフライパンに並べ、両面中火でこんがりするまで焼いて取り出す。
-
- 3
-
- 空いたフライパンにココナッツオイル、にんにく、生姜を入れて軽く炒め、1を入れてさっと炒める。
-
- 4
- 肉団子と水を入れ、沸騰したら蓋をして中火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
-
- カレー粉、ナンプラー、砂糖、ココナッツミルクパウダーを入れてよく混ぜ1〜2分煮る。
-
- 6
-
- 味を見て塩で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません