アプリで広告非表示を体験しよう

大根とタマネギのスープカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根、玉ねぎ、にんじんで野菜たっぷりのスープカレーです。

材料(2〜4人分)

大根
5cm
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
セロリの葉
1本分
*鶏ひき肉
200g
*おろしにんにく
少々
*塩麹
大さじ1
ココナッツオイル
大さじ1
にんにく、生姜(すりおろし)
各少々
3カップ
ナンプラー
大さじ2
砂糖
大さじ1
カレー粉
小さじ1
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切り、にんじんは乱切り、玉ねぎは厚めのくし形切りにする。

    セロリの葉は細切りにする。

    *は混ぜておく。
  2. 2
    鍋にココナッツオイルとニンニク生姜を入れて軽く炒め、大根、にんじん、玉ねぎを入れて軽く炒める。

    水を加えて沸騰させ、蓋をして弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    鶏肉を小さめにまとめていれ、火が通るまで煮る。
  4. 4
    ナンプラー、砂糖、カレー粉を入れて2〜3分煮て味見し、塩とコショウで味を整え、盛り付けてセロリの葉を乗せる。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/12/12

関連情報

カテゴリ
スープカレー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする