材料(2〜4人分)
- 大根
- 5cm
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- セロリの葉
- 1本分
- *鶏ひき肉
- 200g
- *おろしにんにく
- 少々
- *塩麹
- 大さじ1
- ココナッツオイル
- 大さじ1
- にんにく、生姜(すりおろし)
- 各少々
- 水
- 3カップ
- ナンプラー
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- 大根はいちょう切り、にんじんは乱切り、玉ねぎは厚めのくし形切りにする。
セロリの葉は細切りにする。
*は混ぜておく。
-
- 2
- 鍋にココナッツオイルとニンニク生姜を入れて軽く炒め、大根、にんじん、玉ねぎを入れて軽く炒める。
水を加えて沸騰させ、蓋をして弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- 鶏肉を小さめにまとめていれ、火が通るまで煮る。
-
- 4
-
- ナンプラー、砂糖、カレー粉を入れて2〜3分煮て味見し、塩とコショウで味を整え、盛り付けてセロリの葉を乗せる。
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