アプリで広告非表示を体験しよう

京菜とヒラタケの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
京菜とヒラタケをさっと煮ました。

材料(1〜2人分)

京菜
1/2袋
ヒラタケ
1/2パック
150cc
白ダシ
小さじ2
醤油、塩
各少々
鰹節
1〜2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    京菜はざく切り、ヒラタケはほぐす。
  2. 2
    1、水、白ダシをフライパンにいれ、蓋をして中火で蒸気が上がるまで火にかけ、ざっと混ぜる。
  3. 3
    火が通ったら醤油と塩で味を整え、盛り付けて鰹節を乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする