アプリで広告非表示を体験しよう

カブとふわふわ卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カブと卵を炒めました。

材料(2〜3人分)

カブの実(千葉県産)
1個
カブの葉(千葉県産)
2個分
3個
アミエビ
大さじ1強
塩麹
小さじ2
大さじ1
ごま油
小さじ1
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは実は放射状に薄切り、葉はざく切りにする。

    お湯を沸かし、実を入れて1〜2分、葉を加えてさっとゆでてざるに上げる。
  2. 2
    卵に塩小さじ1/5を加えて混ぜる。

    フライパンに油大さじ1を熱し、卵を流し入れ、大きく混ぜてふんわり火を通して取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンをキレイにし、ごま油をしいてカブとアミエビを入れ、さっと炒める。
  4. 4
    塩麹を加えてなじむまで混ぜ、卵を入れてさっと炒める。塩とコショウで味を整える。

おいしくなるコツ

カブは皮付きで、葉もたっぷり使いました。

きっかけ

カブを使って

公開日:2016/12/05

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする