ジャガイモ、大根、ワカメの具沢山味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 1cm
- にんじん
- 1/4本
- ジャガイモ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1/4パック
- 乾燥わかめ
- 大さじ2
- 水
- 3カップ
- ダシ入り味噌
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 大根、にんじんは短冊切り。
ジャガイモは皮を剥いて5㎜厚さ、玉ねぎは薄切り。
しめじは石付きを取ってほぐす。
-
- 2
-
- 鍋に1と水を入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火にし、ジャガイモに火が通るまで煮る。
-
- 3
-
- ワカメを加えて戻るまで置き、味噌で味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません