材料(1人分)
- 里芋
- 3個
- ウィンナー
- 2本
- ほうれん草
- 1/4袋
- 水
- 2カップ
- 白ダシ
- 大さじ1
- 醤油
- 少々
- 黒コショウ、粒マスタード
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮を剥く。ほうれん草はさっとゆでて水に取り、ざく切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に里芋と水を入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火にし、10分ほど煮る。白ダシを入れてもう5〜6分、火が通るまで煮る。
-
- 3
-
- ウィンナーを入れて温まる程度煮る。
-
- 4
-
- 醤油で香りづけし、ほうれん草を入れて温める。
-
- 5
-
- 盛り付けてこしょうを振り、マスタードを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません