アプリで広告非表示を体験しよう

ローズマリーとアーモンドのロールローストポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ローズマリーとアーモンドのペーストを巻いたローストポークです。

材料(3〜4人分)

豚肩ロースブロック(網入り)
450g
小さじ1
黒コショウ
少々
*ロースマリーの葉
5枝分
*ローストアーモンド
20粒
*にんにく
2かけ
オリーブオイル
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *をフードプロセッサーで細かくし、オリーブオイルを入れて混ぜる。
  2. 2
    肉は網から出して1cmくらいの厚さに切り開き、塩とコショウを両面になじませる。

    1の3/4を塗って巻き直し、網に入れる。
  3. 3
    残りのペーストを表面に塗り付ける。
  4. 4
    180度のオーブンで50〜60分、串を刺して透明な汁が出てくるようになるまで焼く。(中心が70〜75度)20分ほど休ませてから切り分ける。

おいしくなるコツ

時間があれば、肉に塩をすり込んでしばらく置いておくと味がよくなじみます。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/12/23

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする