ローズマリーとアーモンドのロールローストポーク レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- *をフードプロセッサーで細かくし、オリーブオイルを入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 肉は網から出して1cmくらいの厚さに切り開き、塩とコショウを両面になじませる。
1の3/4を塗って巻き直し、網に入れる。
-
- 3
-
- 残りのペーストを表面に塗り付ける。
-
- 4
-
- 180度のオーブンで50〜60分、串を刺して透明な汁が出てくるようになるまで焼く。(中心が70〜75度)20分ほど休ませてから切り分ける。
おいしくなるコツ
時間があれば、肉に塩をすり込んでしばらく置いておくと味がよくなじみます。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません