アプリで広告非表示を体験しよう

赤ワイン風味の牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
赤ワイン風味の牛丼です。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
牛小間切れ肉
90g
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
ニンニク生姜醤油
小さじ1
赤ワイン
大さじ1
大さじ2
*醤油
小さじ1強
*みりん
小さじ2
*鰹節
ひとつまみ
*水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉にニンニク生姜醤油をまぶし、温めたフライパンに入れ、8割り程度火が通るまで炒めて取り出す。
  2. 2
    空いたフライパンに玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    酒とワインを入れ、水分がなくなるまで煮詰める。
  4. 4
    *を入れて肉を戻し、水分がなくなるまで炒める。
  5. 5
    器にご飯をしき、4をのせる。

きっかけ

お弁当に

公開日:2016/12/17

関連情報

カテゴリ
牛丼

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする