アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉とひき肉、卵のそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カブの葉っぱのそぼろです。

材料(3〜4人分)

カブの葉
2個分
鶏ひき肉
100g
ごま油
小さじ1
*卵
1個
*砂糖
小さじ1
*塩
ひとつまみ
●おろし生姜
少々
●塩
小さじ1/5
●醤油
小さじ1
●砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉はさっとゆでて水に取り、みじん切りにして水を絞る。
  2. 2
    *をフライパンにいれ、中火で炒ってそぼろにして取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンにごま油を敷いてひき肉を入れ、火が通るまで炒め、カブの葉を入れてさっと炒め、●を入れて水分がなくなるまで炒める。
  4. 4
    卵を戻してよく混ぜる。

きっかけ

カブの葉を使って

公開日:2016/11/17

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする