材料(3〜4人分)
- カブの葉
- 2個分
- 鶏ひき肉
- 100g
- ごま油
- 小さじ1
- *卵
- 1個
- *砂糖
- 小さじ1
- *塩
- ひとつまみ
- ●おろし生姜
- 少々
- ●塩
- 小さじ1/5
- ●醤油
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- カブの葉はさっとゆでて水に取り、みじん切りにして水を絞る。
-
- 2
-
- *をフライパンにいれ、中火で炒ってそぼろにして取り出す。
-
- 3
-
- 空いたフライパンにごま油を敷いてひき肉を入れ、火が通るまで炒め、カブの葉を入れてさっと炒め、●を入れて水分がなくなるまで炒める。
-
- 4
-
- 卵を戻してよく混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません