アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンと舞茸の焼き鳥丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
レンコン、舞茸、長ネギを入れた焼き鳥丼です。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
れんこん
小1節
舞茸
1/2パック
長ネギ
1/2本
*醤油
大さじ1/2
*酒
大さじ1/2
○醤油
大さじ1
○砂糖
大さじ1
○みりん
大さじ1
ご飯
2膳分
焼き海苔
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉はスジきりして一口大に切り、*をまぶす。

    れんこんは半月切り、舞茸は大きめにほぐす、長ネギはぶつ切りにする。
  2. 2
    フライパンに取りの皮を下にして並べ、中火でこんがりするまで焼き、出た油を拭き取る。
  3. 3
    れんこん、舞茸、ネギを入れ、火が通るまで炒め、○を入れて水分がなくなるまで煮詰める。
  4. 4
    器にご飯をしき、ちぎった海苔をちらし。3をのせる。

おいしくなるコツ

鶏の皮をこんがり焼くと美味しいです。

きっかけ

お弁当に

公開日:2016/12/08

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)鶏もも肉れんこん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする