材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- れんこん
- 小1節
- 舞茸
- 1/2パック
- 長ネギ
- 1/2本
- *醤油
- 大さじ1/2
- *酒
- 大さじ1/2
- ○醤油
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ご飯
- 2膳分
- 焼き海苔
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- 鶏肉はスジきりして一口大に切り、*をまぶす。
れんこんは半月切り、舞茸は大きめにほぐす、長ネギはぶつ切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに取りの皮を下にして並べ、中火でこんがりするまで焼き、出た油を拭き取る。
-
- 3
-
- れんこん、舞茸、ネギを入れ、火が通るまで炒め、○を入れて水分がなくなるまで煮詰める。
-
- 4
-
- 器にご飯をしき、ちぎった海苔をちらし。3をのせる。
おいしくなるコツ
鶏の皮をこんがり焼くと美味しいです。
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません