ジャガイモとサツマイモの塩蒸し レシピ・作り方

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mococo05
程よい塩味で甘さが引き立ちます。

材料(2〜4人分)

ジャガイモ
中4個(200g)
さつまいも
中2本(200g)
4g

作り方

  1. 1
    ジャガイモとサツマイモは皮をたわしでキレイに洗い、サツマイモはジャガイモと同じくらいの大きさに切る。
  2. 2
    1をボウルに入れ、塩を加えてよく混ぜる。芋に少し水がついている状態だと塩がよくなじみます。
  3. 3
    柔らかくなるまで蒸す。(圧力鍋で15分ほど蒸しました。)

おいしくなるコツ

皮付きが美味しいです。蒸す芋の1%の塩をまぶして蒸してください。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/11/03

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カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかず

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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