柿とくるみのキャラメルサンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ざくざく食感のケーキ生地に柿をサンドして焼きました。
みんながつくった数 2

材料(8人分)

(18cm丸型使用)
<生地>
バター
100g
グラニュー糖
100g
1個
*薄力粉
180g
*全流分
40g
*ベーキングパウダー
小さじ1
<フィリング>
柿(種無し)
1個(200g)
くるみ
50g
○砂糖
50g
○バター
15g

作り方

  1. 1
    バターと卵は室温に戻す。
  2. 2
    オーブンを180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーをしく。
  3. 3
    ボウルにバターを入れて練り、砂糖を入れてすり混ぜる。卵と溶いて少しずつ加え、滑らかになるまでよく混ぜる。

    *をふるって加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
  4. 4
    柿は皮をむいてた根があったら取り、一口サイズに切る。クルミはざく切りにする。
  5. 5
    フライパンに○を入れて薄く色づくまで加熱し、柿とクルミを入れて絡める。
  6. 6
    型に生地の半量を入れて敷き詰め、5をのせ、残りの生地をちぎってちらす。温めたオーブンで50〜60分こんがりするまで焼く。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/02/12

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/29 09:19
今季、3回作りました!お気に入りです。
こげもも
わぉ!なんて嬉しいお言葉!!気に入っていただけて良かったです♪レポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする