柿とくるみのキャラメルサンドケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- (18cm丸型使用)
- <生地>
- バター
- 100g
- グラニュー糖
- 100g
- 卵
- 1個
- *薄力粉
- 180g
- *全流分
- 40g
- *ベーキングパウダー
- 小さじ1
- <フィリング>
- 柿(種無し)
- 1個(200g)
- くるみ
- 50g
- ○砂糖
- 50g
- ○バター
- 15g
作り方
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- 1
- バターと卵は室温に戻す。
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- 2
- オーブンを180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。
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- 3
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- ボウルにバターを入れて練り、砂糖を入れてすり混ぜる。卵と溶いて少しずつ加え、滑らかになるまでよく混ぜる。
*をふるって加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
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- 4
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- 柿は皮をむいてた根があったら取り、一口サイズに切る。クルミはざく切りにする。
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- 5
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- フライパンに○を入れて薄く色づくまで加熱し、柿とクルミを入れて絡める。
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- 6
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- 型に生地の半量を入れて敷き詰め、5をのせ、残りの生地をちぎってちらす。温めたオーブンで50〜60分こんがりするまで焼く。