柿とくるみのキャラメルサンドケーキ レシピ・作り方

柿とくるみのキャラメルサンドケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ざくざく食感のケーキ生地に柿をサンドして焼きました。

材料(8人分)

  • (18cm丸型使用)
  • <生地>
  • バター 100g
  • グラニュー糖 100g
  • 1個
  • *薄力粉 180g
  • *全流分 40g
  • *ベーキングパウダー 小さじ1
  • <フィリング>
  • 柿(種無し) 1個(200g)
  • くるみ 50g
  • ○砂糖 50g
  • ○バター 15g

作り方

  1. 1 バターと卵は室温に戻す。
  2. 2 オーブンを180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーをしく。
  3. 3 ボウルにバターを入れて練り、砂糖を入れてすり混ぜる。卵と溶いて少しずつ加え、滑らかになるまでよく混ぜる。

    *をふるって加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
  4. 4 柿は皮をむいてた根があったら取り、一口サイズに切る。クルミはざく切りにする。
  5. 5 フライパンに○を入れて薄く色づくまで加熱し、柿とクルミを入れて絡める。
  6. 6 型に生地の半量を入れて敷き詰め、5をのせ、残りの生地をちぎってちらす。温めたオーブンで50〜60分こんがりするまで焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070042512
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こげもも
    こげもも
    2018/11/29 09:19
    柿とくるみのキャラメルサンドケーキ
    今季、3回作りました!お気に入りです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る