柿とくるみのキャラメルサンドケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 バターと卵は室温に戻す。
-
2
オーブンを180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。 -
3
ボウルにバターを入れて練り、砂糖を入れてすり混ぜる。卵と溶いて少しずつ加え、滑らかになるまでよく混ぜる。
*をふるって加え、粉気がなくなるまで混ぜる。 - 4 柿は皮をむいてた根があったら取り、一口サイズに切る。クルミはざく切りにする。
- 5 フライパンに○を入れて薄く色づくまで加熱し、柿とクルミを入れて絡める。
- 6 型に生地の半量を入れて敷き詰め、5をのせ、残りの生地をちぎってちらす。温めたオーブンで50〜60分こんがりするまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 柿
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こげもも2018/11/29 09:19今季、3回作りました!お気に入りです。