材料(3人分)
- ●ストレートティー
- 400cc
- ●粉ゼラチン
- 9〜10g
- *ストレートティー
- 50cc
- *オリゴ糖シロップ
- 50cc
- りんご
- 1/2個
- レモン汁
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に●をいれ、中火にかけてゼラチンが溶けるまで加熱し、氷水に当てて室温程度まで冷やし、バット等に移して冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 2
-
- *をよく混ぜてシロップを作る。
-
- 3
-
- リンゴは皮と芯を取って角切りにし、耐熱皿に入れる。レモン汁をかけ、蓋なしで2分加熱する。
-
- 4
-
- 固まった1をグラスにいれ、リンゴを乗せて2をかける。
おいしくなるコツ
オリゴ糖シロップの代わりに砂糖でも。(30〜40g)
きっかけ
デザートに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません