アプリで広告非表示を体験しよう

紅茶ゼリーのリンゴのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
紅茶ゼリーにリンゴをトッピングしました。

材料(3人分)

●ストレートティー
400cc
●粉ゼラチン
9〜10g
*ストレートティー
50cc
*オリゴ糖シロップ
50cc
りんご
1/2個
レモン汁
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に●をいれ、中火にかけてゼラチンが溶けるまで加熱し、氷水に当てて室温程度まで冷やし、バット等に移して冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 2
    *をよく混ぜてシロップを作る。
  3. 3
    リンゴは皮と芯を取って角切りにし、耐熱皿に入れる。レモン汁をかけ、蓋なしで2分加熱する。
  4. 4
    固まった1をグラスにいれ、リンゴを乗せて2をかける。

おいしくなるコツ

オリゴ糖シロップの代わりに砂糖でも。(30〜40g)

きっかけ

デザートに

公開日:2016/11/30

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする