アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモ、もやし、ひき肉のカレーめんつゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ジャガ芋ともやしとひき肉の炒め物です。

材料(3〜4人分)

ジャガイモ
3〜4個
玉ねぎ
1/6個
もやし
1/2袋
鶏ひき肉
100g
おろし生姜
小さじ1/2
大さじ2
ごま油
小さじ1
*カレー粉
小さじ1
*めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
*水
大さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いて拍子木切りにし、水にさらして水を切る。

    玉ねぎは薄切り、もやしは根が気になったら取る。
  2. 2
    フライパンにひき肉、生姜、酒を入れて水分がなくなるまで炒め、ごま油、玉ねぎ、ジャガイモを入れ、ジャガイモに透明感が出るまで炒める。
  3. 3
    モヤシを加えて軽く炒め、*を入れて水分がなくなるまで炒める。
  4. 4
    味を見て塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/05/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする