蒸しナスの玉ねぎドレッシングマリネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにして水にさらして水を切る。
ボウルに入れ、塩と酢を加えて混ぜる。
-
- 2
-
- アンチョビとニンニクはみじん切りにしてフライパンに入れ、オリーブオイル大さじ1を加え、中火で香ばしさが出るまで炒め、1に加えて混ぜておく。
-
- 3
-
- ナスの皮を剥き、柔らかくなるまで10分ほど蒸す。
-
- 4
-
- ナスを裂いて2に加え、パセリとこしょうも加えてざっと混ぜる。味を見て薄かったら塩(分量外)で調味する。
おいしくなるコツ
玉ねぎは塩と酢で和えておくと美味しくなります。
きっかけ
ナスを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません