アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しナスの玉ねぎドレッシングマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
蒸しナスを玉ねぎドレッシングで和えました。

材料(4〜5人分)

ナス
8〜10本
玉ねぎ
1/2個(160g)
アンチョビ
3枚
にんにく
1かけ
オリーブオイル
適量
小さじ1/3
大さじ2
黒コショウ
少々
パセリ(みじん切り)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして水にさらして水を切る。

    ボウルに入れ、塩と酢を加えて混ぜる。
  2. 2
    アンチョビとニンニクはみじん切りにしてフライパンに入れ、オリーブオイル大さじ1を加え、中火で香ばしさが出るまで炒め、1に加えて混ぜておく。
  3. 3
    ナスの皮を剥き、柔らかくなるまで10分ほど蒸す。
  4. 4
    ナスを裂いて2に加え、パセリとこしょうも加えてざっと混ぜる。味を見て薄かったら塩(分量外)で調味する。

おいしくなるコツ

玉ねぎは塩と酢で和えておくと美味しくなります。

きっかけ

ナスを使って

公開日:2016/10/17

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする