ソーセージとセロリのナンプラー焼きそば レシピ・作り方
![ソーセージとセロリのナンプラー焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5a36830e630f5971994d59b89a89ae80c61c3a3.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ソーセージは輪切り、セロリは茎は斜め薄切り、葉は細切り。
しめじは石付きを取ってほぐす。 -
2
フライパンに油少々をしき、麺を固まりのままいれ、両面中火で焼き目が付くまで焼いて取り出す。
-
3
空いたフライパンにごま油、にんにく、セロリの茎、しめじを入れてさっと炒める。
ソーセージを入れて軽く炒める。 -
4
麺、セロリの葉、○を入れてなじむまで炒め、塩とコショウで味を整え、お皿に盛り付ける。
-
5
フライパンをキレイにし、油少々をしき、卵を割り入れ、塩事賞を振り、好みの加減になるまで焼く。
-
6
焼きそばに卵を乗せて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません