ソーセージとセロリのナンプラー焼きそば レシピ・作り方

ソーセージとセロリのナンプラー焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ソーセージとセロリでナンプラー風味の焼きそばです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは輪切り、セロリは茎は斜め薄切り、葉は細切り。

    しめじは石付きを取ってほぐす。
  2. 2 フライパンに油少々をしき、麺を固まりのままいれ、両面中火で焼き目が付くまで焼いて取り出す。
  3. 3 空いたフライパンにごま油、にんにく、セロリの茎、しめじを入れてさっと炒める。

    ソーセージを入れて軽く炒める。
  4. 4 麺、セロリの葉、○を入れてなじむまで炒め、塩とコショウで味を整え、お皿に盛り付ける。
  5. 5 フライパンをキレイにし、油少々をしき、卵を割り入れ、塩事賞を振り、好みの加減になるまで焼く。
  6. 6 焼きそばに卵を乗せて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070042035
  • 公開日:2016/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソーセージ・ウインナーしめじ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る