チーズココアプリン レシピ・作り方

チーズココアプリン
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ゼラチンで固める手軽なプリンです。

材料(3人分)

  • 牛乳 350cc
  • クリームチーズ 72g(kiri4個)
  • ココアパウダー 15g
  • 砂糖 40g
  • *粉ゼラチン 6g
  • *水 30g

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温に戻しておく。

    *を混ぜてゼラチンをふやかす。
  2. 2 鍋に牛乳、ココア、砂糖を入れれて温め、1
    のゼラチンを加えて溶けるまで混ぜる。
  3. 3 フードプロセッサーにチーズを入れ、よく混ぜる。

    2を少しずつ注ぎ、滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4 型に流して冷やし固める。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1070042034
  • 公開日:2017/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る