アプリで広告非表示を体験しよう

レンジ玉ねぎのそぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
丸ごと玉ねぎのそぼろあん掛けです。

材料(2人分)

玉ねぎ
2個
*鶏ひき肉
50g
*水
100cc
*醤油、みりん
各小さじ2
少々
おろし生姜
少々
ごま油
少々
片栗粉
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは上下を切り落として皮を剥き、下になる面に十字に切り込みを入れる。
  2. 2
    1個ずつ器に入れ、蓋をし、1個につき、レンジで4〜5分柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3
    フライパンに*を入れてよく混ぜてから火にかける。

    混ぜながら肉に火が通るまで加熱する。
  4. 4
    塩、生姜、ごま油を入れて味を整え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
  5. 5
    玉ねぎに4をかける。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/01/24

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする