材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- *鶏ひき肉
- 50g
- *水
- 100cc
- *醤油、みりん
- 各小さじ2
- 塩
- 少々
- おろし生姜
- 少々
- ごま油
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは上下を切り落として皮を剥き、下になる面に十字に切り込みを入れる。
-
- 2
- 1個ずつ器に入れ、蓋をし、1個につき、レンジで4〜5分柔らかくなるまで加熱する。
-
- 3
- フライパンに*を入れてよく混ぜてから火にかける。
混ぜながら肉に火が通るまで加熱する。
-
- 4
-
- 塩、生姜、ごま油を入れて味を整え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
-
- 5
-
- 玉ねぎに4をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません