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小松菜と生姜の酢醤油漬け レシピ・作り方

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mococo05
小松菜と生姜のみじん切り漬けです。

材料(2〜3人分)

小松菜
1/2袋(150g)
生姜(みじん切り)
大さじ1
酢、醤油
各大さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜は短く切る。
  2. 2
    ポリ袋に小松菜、生姜、酢、醤油を入れ、よく混ぜる。空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1〜3日置く。
  3. 3
    軽く水を絞って盛り付ける。

きっかけ

作り置きに

公開日:2016/10/03

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カテゴリ
浅漬け

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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