アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とキクラゲとトマトのあんかけオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉とキクラゲとトマトのあんかけオムレツです。

材料(3人分)

6個
豚小間切れ肉
150g
キクラゲ(乾燥細切り)
かるくひとつかみ
トマト
1/2個
生姜(千切り)
大さじ2
*ニンニク生姜醤油
小さじ2
*片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ1
大さじ3程度
塩、白コショウ
各適量
<あん>
150cc
醤油、みりん、酢
各大さじ1
ごま油
小さじ1
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キクラゲは多めの水でゆでて戻し、水ですすいて水を絞る。

    肉は細切りにし、*をもみこむ。
  2. 2
    フライパンにごま油、生姜、1を入れ、肉に火が通るまで炒める。

    器に3等分して置く。
  3. 3
    あんの材料をフライパンにいれ、よく混ぜながらとろみが付くまで煮て、器に取り出しておく。
  4. 4
    3等分した2に角切りにしたトマトと卵を等分していれる。

    1個につき、塩2つまみとコショウ少々を入れてて混ぜる。
  5. 5
    油大さじ1程度をしいたフライパンを温め、4を1人分流し入れ、半熟になるまで炒めて丸く形を整える。

    中火で下面に焼き目が付くまで焼いて裏返し、さっと焼いてお皿に移す。
  6. 6
    あんをかけて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/12/26

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする